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LA SAGRA Calabaza: lo bueno siempre vuelve

Nuestros Maestros de la Fusión lo han vuelto a hacer por séptimo año consecutivo: LA SAGRA Calabaza Pumpkin Ale, la cerveza otoñal de edición limitada más aclamada, distinguida por su color rojo anaranjado, cuerpo denso y aterciopelado, y un intenso aroma dulce y afrutado, vuelve a los lineales por tiempo limitado.

Elaborada con la mejor fusión

LA SAGRA Calabaza ha sido elaborada a base de agua extraída del Embalse de Picadas, 100% malta de cebada, calabaza ecológica, lúpulos, canela, clavo y levadura. Prepárate para disfrutar de sus aromas con suaves notas de canela, clavo y cilantro; y un sabor dulce y especiado que acaba con un sutil retrogusto amargo.

Una cerveza con una personalidad única para quienes quieren disfrutar de un producto exclusivo con esencia otoñal, ideal para maridar con un singular aperitivo, o como acompañamiento de platos de carnes, legumbres y pescados.

 Una cerveza con mucha historia

Esta receta tiene sus orígenes en el siglo XVII, concretamente en el 1620, con la llegada a América de un velero llamado Mayflower en el que viajaban 120 emigrantes ingleses, quienes encontraron en el Nuevo Mundo un lugar donde establecerse y echar raíces.

Los colonos ingleses, ante la ausencia de cebada, buscaron ingredientes autóctonos alternativos para elaborar cerveza, así descubrieron una fruta rica en “carne” que ya estaba incorporada a la dieta de los nativos. Así, la calabaza comenzó a obtener un papel relevante como sustituto de la malta, gracias a su contenido en azúcares susceptibles de ser fermentados. El resultado: una cerveza de dulce sabor que se popularizó rápidamente, pero que poco a poco fue relegando debido a la siembra de cebada.

En la década de los 80, coincidiendo con el auge del movimiento craft, cuando se comenzaron a recuperar antiguas elaboraciones; la cerveza de calabaza empezó a posicionarse bajo el paraguas de “cerveza estacional”, aprovechando el comienzo del frío. Bautizada con el nombre de “Pumpkin ALE”, su puesta de largo siempre coincide con la llegada del otoño y, más concretamente, con la celebración de Halloween.

En su compromiso por ofrecer una bebida premium fuera de lo convencional, LA SAGRA quiso rescatar en el año 2015 la receta tradicional de la ‘Pumpkin ALE’ para la creación de la primera cerveza estacional de su porfolio: LA SAGRA Calabaza Pumpkin ALE. Una receta pionera en nuestro país que convirtió la cerveza de calabaza en toda una tendencia que han seguido otras muchas cerveceras.

Si después de leer este artículo te ha entrado sed, te alegrará saber que LA SAGRA Calabaza está disponible en sus dos versiones, botella y barril, hasta agotar existencias en establecimientos de hostelería, grandes superficies, y en la tienda física y online de LA SAGRA.